Frische Zutaten
Unsere Eisvielfalt wird ausschließlich aus hochwertigen und natürlichen Zutaten nach original italienischen Rezepten handwerklich hergestellt. Neben den Klassikern wie Vanille-, Erdbeer- oder Schokoladeneis können Sie bei uns auch Snickerone oder Popcorn genießen.
Für die Eisherstellung verwenden wir nur die besten Zutaten: frische Milch, frische Eier, Vanilleschoten, Butter, Zucker und frische Früchte - möglichst alles aus der Region. Wir verwenden keine Konservierungsstoffe und Farbstoffe.
Eine Besonderheit ist die Zutat von frischer Vollmilch. Diese wird von regionalen Molkereien mehrmals wöchentlich frisch angeliefert und sofort verarbeitet. Die Milcheissorten enthalten 60-70% reine Vollmilch, im Fruchteis darf der Fruchtanteil nicht unter 20% liegen.
Sollten aus saisonalen Gründen keine frischen Früchte zur Verfügung stehen, so verwenden wir tiefgefrorene Früchte. Diese werden im reifen Zustand geerntet und sofort tiefgefroren, denn so bleibt das volle Aroma erhalten.
Eisherstellung in hauseigener Produktion
Die Eisrezeptur wird zunächst auf mindestens 85°C erhitzt, was für die Sterilisierung der Zutaten notwendig ist. Danach wird die Masse schnell auf 4°C heruntergekühlt, um dann durch die Eismaschine zu fließen und als Eis in einen Behälter zu laufen.
Doch auch dann ist es noch nicht fertig, denn gleichzeitig werden die Zugaben – z.B. Schoko-Split, Nüsse, Mandeln oder Honig – beigemengt.
Danach muss das Eis rund fünf Stunden „ruhen”, denn nur so kann es seinen vollen Geschmack entfalten.
Unsere leckere Erdbeersoße ist natürlich auch hausgemacht. Sie besteht nur aus Erdbeeren, gemixt mit Zucker.
Da es sich um frische und reine Zutaten handelt, kann eine kleine Geschmacksveränderung vorkommen. Das aber ist “Natur pur” und die ist bekanntlich einmalig. Deshalb schmeckt Carlo Capraro jede neue Eismasse individuell ab. Er benutzt keine vorgegebene, starre Rezeptur.